Перед операцией кесарева сечения

Автор статьи: 
Диана Лисовская, врач акушер-гинеколог

Запланировано кесарево сечение заранее или нет, медсестра обычно просит вас подписать стандартное соглашение, что вы понимаете причины, знаете риск и преимущества операции и даете разрешение на ее проведение.

Затем медсестра выбривает у вас волосы на лобке и, возможно, ставит клизму. В вену на руке вводится игла и присоединяется капельница, которая останется на несколько часов (до суток) после родоразрешения. В мочеточник вставляется тонкая, гибкая трубка (катетер) для опорожнения мочевого пузыря. Катетер будет удален в течение суток после операции. Поскольку введение катетера может быть неприятным, вы можете попросить дождаться начала действия анестезии.

Вы можете удивиться большому числу людей в операционной. Кроме вас здесь два врача, проводящих операцию, анестезиолог, помощник анестезиолога, операционная медсестра, медсестра, следящая за кровообращением, медсестра и, возможно, врач для ребенка. У всех них есть свои обязанности. Производит впечатление быстрота и точность работы этой команды профессионалов.

Если партнеру разрешат находиться в операционной, он сидит у вашего изголовья и может держать вас за руку, разговаривать с вами.

Большинство врачей в современных родильных домах используют местную анестезию (спинно-мозговую или эпидуральную), позволяющую вам бодрствовать, не чувствуя боли. Спинномозговая (спинальная) анестезия вызывает онемение ниже грудной клетки; вы не можете шевельнуть ногами. Эпидуральная анестезия имеет тоже действие, но вы можете ощущать давление во время операции. Тошнота, жжение, боль в плечах, дрожь и одышка — обычная реакция на местную анестезию. Чтобы облегчить эти неудобства, анестезиолог может дать вам дополнительные медикаменты, но они делают вас сонливой и неспособной радоваться малышу в первые часы.

В тех редких случаях, когда есть угроза для жизни и требуется немедленная операция, используется общий наркоз, поскольку он действует быстрее. Общий наркоз может применяться также, если местная анестезия не удается или у вас аллергия к используемым при местной анестезии медикаментам. В настоящее время больницы в небольших городах России часто используют общий наркоз, поскольку для него не требуется такая высокая квалификация персонала, как для местной анестезии.

К моменту операции вы будете лежать на спине, возможно, с подушкой под бедрами, чтобы отвести матку от крупных кровеносных сосудов и уменьшить вероятность позиционной гипотонии. Медсестра промоет ваш живот антисептиком, накроет стерильной простыней тело и установит экран между головой и животом, чтобы вы не могли видеть и касаться руками операционной зоны. По вашей просьбе принимающий роды может опустить экран на момент родоразрешения. Кесарево сечение занимает около часа, но ребенок обычно родится через 10—15 минут после начала операции.

Категория: 
Сайт для будущих мам www.puzdrik.ru © Все права защищены.





Новости партнеров

Загрузка...

Ответы

Спасибо за познавательную статью. Скоро мне предстоит лечь на операцию КС и очень беспокоюсь по этому поводу. Слышала, что у нас делают только общий наркоз.

Ответить

CAPTCHA
Это проверка на спам-роботов
Image CAPTCHA
Введите цифры как на картинке

Сейчас на форуме

Viktoriya

Я пыталась забеременеть всего один месяц, а потом все само получилось.

Мы пока с удовольствием спим днем.

Полгода. Очень переживала, что во мне дело.

Мы комментируем

Алиана

Знакомая картина. Два года после родов была сама не своя... срывалась,...

MissCat

Депрессии как таковой нет. Это все сказки оенивых мамочек, которые не хотят...

Людмила

Спасибо, очень интересная статья. Я как раз очень этого боюсь. Боюсь, что не...

Последние вопросы

Вопрос задан: 08/22/2016 - 20:24
Вопрос задан: 08/22/2016 - 19:07
Вопрос задан: 08/13/2016 - 15:23
Вопрос задан: 07/26/2016 - 18:36
Вопрос задан: 07/19/2016 - 21:25

Последние новости